Aviso Legal y Política de Privacidad

1. DATOS IDENTIFICATIVOS

Del Romero Abogados, S.L. (en adelante, “DEL ROMERO ABOGADOS”), es una entidad con domicilio social en Madrid, Calle de Serrano, 166, Bajo 3 – 28002 Madrid, con Número de Identificación Fiscal (CIF) B-84782226, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al Tomo 23066, Folio 60, Sección 8ª, Libro 0, Hoja M-413239, inscripción: 1ª. Para más información sobre DEL ROMERO ABOGADOS, visite www.delromeroabogados.com o póngase en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico despacho@delromeroabogados.com o en el teléfono (+34) 91 711 86 00.

 

2. OBJETO Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

2.1 Las presentes condiciones generales tienen por objeto regular el acceso, navegación y uso de los contenidos, trabajos y servicios ofrecidos por DEL ROMERO ABOGADOS y que sean accesibles a través del portal de Internet de DEL ROMERO ABOGADOS (incluyendo, sin limitación, los sitios web accesibles a través de los dominios www.delromeroabogados.com , www.delromeroabogados.es ,  www.delromeroabogados.org , así como cualesquiera otros dominios de DEL ROMERO ABOGADOS que pudieran ser utilizados en un futuro) (en adelante, el “Portal”). No obstante, DEL ROMERO ABOGADOS se reserva el derecho a establecer condiciones particulares que regulen el uso y/o contratación de servicios específicos ofrecidos a los Usuarios a través del Portal. En este sentido, se entenderá por Usuario a la persona que acceda, navegue o utilice los servicios gratuitos u onerosos accesibles a través del Portal. Asimismo, DEL ROMERO ABOGADOS podrá habilitar a terceros para que publiciten u ofrezcan sus servicios a través del Portal. En estos casos, DEL ROMERO ABOGADOS no será responsable de los mencionados servicios ni de establecer, en su caso, las correspondientes condiciones generales y particulares.

2.2 Se entenderá que el acceso o la mera utilización del Portal por parte del Usuario implica la adhesión de éste a las condiciones generales que estén publicadas en el Portal. En consecuencia, se recomienda al Usuario que lea atentamente las condiciones generales aplicables en cada momento.

2.3 DEL ROMERO ABOGADOS se reserva el derecho a modificar los presentes términos y condiciones, total o parcialmente.

 

3. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

3.1 Todos los contenidos del Portal, incluyendo, sin limitación, los textos, imágenes, diseños, programas, aplicaciones, marcas y logotipos, son propiedad de DEL ROMERO ABOGADOS o, en su caso, de los terceros con los que se hubieran suscrito los correspondientes contratos de licencia y están protegidos por derechos de propiedad intelectual e industrial.

3.2 Los contenidos del Portal se emiten con fines meramente informativos y pueden ser modificados y actualizados en cualquier momento.

3.3 La denominación © “Del Romero Abogados” es titularidad exclusiva de DEL ROMERO ABOGADOS. En relación con las denominaciones, marcas o nombres comerciales, registrados o no, así como cualesquiera contenidos del Portal, se prohíbe expresamente su reproducción y, en general, cualquier forma de explotación de los mismos sin el consentimiento previo de DEL ROMERO ABOGADOS.

3.4 Asimismo, DEL ROMERO ABOGADOS se opone expresamente a que la reproducción de cualquiera de los contenidos del Portal pueda ser considerada una cita en los términos previstos en el artículo 32 del texto refundido de la Ley de Propiedad Intelectual, aprobado por Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril (incluyendo sus modificaciones posteriores).

3.5 DEL ROMERO ABOGADOS no garantiza la inexistencia de virus informáticos u otros programas ejecutables que puedan dañar los sistemas informáticos de los Usuarios del Portal.

 

4. ENLACES A OTROS SITIOS WEB

En el Portal el Usuario podrá encontrar enlaces a otros sitios web mediante diferentes links, banners, etc., cuya gestión corresponde a terceros. Asimismo, DEL ROMERO ABOGADOS no asume ningún tipo de responsabilidad derivada de cualquier aspecto relativo a los sitios web de terceros a las que se establezca un enlace desde el Portal. En los supuestos mencionados en el párrafo anterior, DEL ROMERO ABOGADOS actúa como prestador de servicios de intermediación, tal y como establece el artículo 17 de la Ley 32/2002, de 12 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (“LSSI”). De este modo, DEL ROMERO ABOGADOS sólo será responsable de los contenidos y servicios facilitados en los sitios web enlazados en la medida en que tenga conocimiento efectivo de la ilicitud y no haya suprimido o inutilizado el enlace correspondiente.

 

5. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD

Toda información enviada a DEL ROMERO ABOGADOS a través de los formularios o dispositivos de recogida de datos accesibles en el Portal, será tratada con carácter confidencial y, en la medida en que implique un tratamiento de datos de carácter personal, este tratamiento se llevará a cabo conforme a lo establecido en la normativa vigente en materia de protección de datos, especialmente en las disposiciones contenidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (“LOPD”) y en el Reglamento que la desarrolla. DEL ROMERO ABOGADOS tratará los datos personales con la finalidad de gestionar la relación con los Usuarios, promocionar comercialmente las actividades de la sociedad o de terceros y, en su caso, llevar a cabo una correcta gestión de los servicios prestados a través de los sistemas de DEL ROMERO ABOGADOS. DEL ROMERO ABOGADOS no se responsabiliza en aquellos supuestos en los que corresponda a los padres, tutores o representantes legales de usuarios menores de edad o incapacitados, autorizar el acceso, suministro de información personal o utilización del Portal. Asimismo, será responsabilidad de los mencionados padres, tutores o representantes legales supervisar el acceso del menor o incapacitado al Portal y el uso que haga del mismo. En todo caso, los titulares de los datos personales podrán ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la siguiente dirección: Del Romero Abogados, Calle Serrano, 166, Bajo 3 – 28002 Madrid – “Ref. Protección de Datos”.

5.1 ¿Qué tipo de información recabamos? El Usuario no está obligado a proporcionar ningún tipo de datos personal a DEL ROMERO ABOGADOS para el acceso al Portal. No obstante, en el caso de que el Usuario desee hacer preguntas, enviar sugerencias o contactar de cualquier forma con DEL ROMERO ABOGADOS, será necesario proporcionar determinada información de carácter personal. Todos los datos personales facilitados por el Usuario a DEL ROMERO ABOGADOS a través de formularios, tendrán como objeto la correcta gestión de la relación entre DEL ROMERO ABOGADOS y los Usuarios. Asimismo, con la cumplimentación y envío de formularios, el Usuario consiente expresamente que sus datos sean utilizados para contactar con él para la gestión de su relación con DEL ROMERO ABOGADOS, así como para enviarle boletines informativos o “newsletters” de DEL ROMERO ABOGADOS o comunicaciones comerciales por correo electrónico o por cualquier otro medio de DEL ROMERO ABOGADOS (incluidos SMS y MMS).

5.2 Formulario de Registro: En todo momento, el Usuario será responsable de la veracidad de los datos personales facilitados a DEL ROMERO ABOGADOS, así como de comunicar a DEL ROMERO ABOGADOS cualquier alteración o modificación de los mismos. Asimismo, el Usuario garantiza la autenticidad de los datos comunicados a DEL ROMERO ABOGADOS y deberá mantener actualizada la información facilitada a DEL ROMERO ABOGADOS, de modo que dicha información se corresponda con la situación real del Usuario. En cualquier caso, el Usuario será el único responsable de cualquier información suministrada que sea falsa o inexacta, así como de los posibles perjuicios que pueda ocasionar a DEL ROMERO ABOGADOS o a cualquier tercero como consecuencia de la información suministrada.

 

6. COOKIES

De conformidad con lo dispuesto en la LSSI, DEL ROMERO ABOGADOS podrá utilizar cookies en el Portal en cualquier momento durante la prestación de servicios a través de la misma.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son procedimientos que se generan de forma automática al navegar por los sitios web. Mediante estos procedimientos se generan en el equipo informático del Usuario unos pequeños ficheros de datos, imperceptibles para el Usuario, mediante los cuales DEL ROMERO ABOGADOS puede tener acceso a determinada información personal del Usuario, entre otra, información relativa a: fecha y hora de la última visita del Usuario al Portal; información del Portal que fue consultada por el Usuario en su última visita; procedencia del usuario.

Asimismo, cada vez que el Usuario acceda de nuevo al Portal, los ficheros mencionados en el párrafo anterior se activarán automáticamente, configurándose así el sitio web con las preferencias señaladas en anteriores visitas del Usuario.

Todos los Usuarios disponen de una opción para imposibilitar la generación de ficheros cookie o para advertir al Usuario en el momento en el que se vayan a crear dichos archivos. Para ello, el Usuario ha de seleccionar la opción que corresponda conforme a su programa de Navegador.

El Portal será accesible para cualquier Usuario sin necesidad de que el mismo tenga activada en su equipo informático la opción relativa a los ficheros cookie. Sin embargo, la no activación de dicha opción podría impedir el correcto funcionamiento de algunos de los servicios ofrecidos en el Portal.

En el sentido anteriormente expuesto y de conformidad a las disposiciones de la LSSI, DEL ROMERO ABOGADOS podrá proceder al almacenamiento o acceso de índole técnica al solo fin de efectuar la transmisión de una comunicación por una red de comunicaciones electrónicas o, en la medida que resulte estrictamente necesario, para la prestación de un servicio de la sociedad de la información expresamente solicitado por el Usuario. De este modo, en caso de que DEL ROMERO ABOGADOS procediera al almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los Usuarios, con una finalidad distinta a la mencionada en el párrafo anterior, DEL ROMERO ABOGADOS recabará previamente el consentimiento de los Usuarios después de haberles facilitado información clara y completa sobre su utilización, en particular, sobre los fines del tratamiento de los datos, con arreglo a lo dispuesto en la LOPD.

 

7. LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

7.1 De la información del Portal El acceso al Portal no implica obligación alguna por parte de DEL ROMERO ABOGADOS de verificar la autenticidad, idoneidad, exhaustividad, exactitud, adecuación, y actualización de la información suministrada por el Usuario a través de formularios.

7.2 De la calidad de la información del Portal El acceso de los Usuarios al Portal no implica obligación alguna por parte de DEL ROMERO ABOGADOS de controlar la ausencia de virus o elementos informáticos que puedan tener algún efecto dañino en el equipo informático del Usuario. En todo caso, corresponderá al Usuario disponer de las herramientas necesarias para detectar dichos virus o elementos informáticos de carácter dañino. Por todo lo anterior, DEL ROMERO ABOGADOS no será responsable de los posibles daños ocasionados en los equipos informáticos de los Usuarios o de terceros durante la navegación de los mismos a través del Portal o la utilización de cualquier otro servicio de DEL ROMERO ABOGADOS accesible a través del Portal.

 

8. JURISDICCIÓN

Las presentes Condiciones Generales se regirán y serán interpretadas por la ley española vigente. Para la interpretación o ejecución de las disposiciones contenidas en las presentes Condiciones Generales, DEL ROMERO ABOGADOS y el Usuario se someten a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid, con renuncia expresa al fuero que pudiera corresponderles en caso de que fuera otro.